首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

梅溪湖街道召开蓝天保卫战半年度工作讲评

来源:梅溪湖街道 发布日期:2018-06-13 16:13:29
打印

  为深入领会贯彻习近平总书记“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”的重要指示精神,落实省、市、区“强力推进环境大治理、坚决打赢蓝天保卫战”重要工作部署。2018年6月13日上午,岳麓区梅溪湖街道召开蓝天保卫战半年度工作讲评会,街道全体党政领导、岳麓区交警大队、梅溪湖派出所、梅溪湖城管执法中队、梅溪湖工商所、各部门主任、社区(村)负责人共60余人参加会议。

  会上,蓝天保卫战专项领导小组组长传达了6月8日岳麓区调度蓝天保卫战的会议精神及下阶段工作安排,汇报了街道上半年“蓝天保卫战”工作,截至目前,共开展专项行动60余次,发现整改问题657个,立案处罚3家,处罚金额2.55万元;开展专项督查,保障落实,领导小组多次到重点区域进行不定时巡查,加大巡查密度,督查后建立问题整改清单,各个击破,区蓝天办对街镇督查七批次问题台账中,涉及我街需整改的11项内容已全部整改并予以回复,其中一项典型案例作为区蓝天办典型上报市蓝天办。

  街道负责人表示,蓝天保卫战决不是阶段性的,而是一场持久战、攻坚战、博弈战。他强调五个“务必”:一是思想认识务必进一步统一,解决工作的关键和核心是思想问题,只有政治站位好,把关乎民生环境放在首位,才能治理好社会环境,服务好居民群众,老百姓才会满意。二是宣传力度务必进一步加强,核心就是把蓝天保卫站转化为人民群众的自觉行为、自发行为,做到宣传工作要深入人心,充分利用新方法、空间、平台、发动群众体验式参与、自愿式参与;三是整治重点务必进一步深入,严格按照“十个严禁”和“六控”加强源头治理,建立环境清单式治理台账;四是监管执法务必进一步到位,完善巡查、调度、工作督查、联席会议机制,重点抓典型案例,定格处罚、直接通报;五是创新示范务必进一步落实,从常态工作、群众关注、资源利用上找经验,建立垃圾分类终端试点,创新示范走在全区前列。(撰稿人:柏玉娥  审稿人:张海双)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答