首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

区域共建 携手奋进

来源:梅溪湖街道 发布日期:2018-06-14 16:04:58
打印

  2018年6月14日,岳麓区梅溪湖街道党工委召开区域化党建联席会,长沙市委组织部组织指导处处长杨志强到会指导并讲话,湖南湘江新区管委会、岳麓区人大常委会等10家党建共同体常设单位党组织负责人和梅溪湖街道党工委及其下属党组织负责人参会。

  会前,与会人员观摩了湖南湘江新区发展集团有限公司“党徽闪耀·湘江领航”系列党建品牌和梅溪湖街道梅岭国际小区“花时间·党群吧”党群服务站。

  在梅溪湖国际研发中心会议室,围绕如何在党建引领下,发挥梅溪党建品牌的作用,共同体各党组织发挥各自优势,更好地为辖区居民提供优质、便捷、高效的“家门口”服务建言献策。

  会议由梅溪湖街道党工委副书记、办事处主任程勇同志主持。梅溪湖街道党工委书记罗勇刚同志致辞,他表示,推进基层党建工作要统筹协调,实现基层党建和不同企业、行业体系间的有效结合,形成“共建”;要共塑价值引领,加强党员队伍建设,通过送课讲习所、蓝天保卫战、舌尖上的安全、国学教育、新市民加油站等形式,形成“共治”;要共建载体,打造结对亮点,丰富服务载体,培育党建特色项目,提升党员群众满意度,实现“共享”,以深化拓展区域化党建工作的新成效,推动梅溪湖经济社会发展再上新台阶。

  期间,共同体有关单位负责人结合工作实际分享了党建工作的经验和做法,就区域化党建工作提出各自的思路。会上,共同体党组织与梅溪湖街道党工委签订了共建协议并认领了项目书。

  最后,长沙市委组织部组织指导处处长杨志强就如何进一步深化区域化党建工作,凸显区域内各单位深度共融、互通共治,与各单位进行了交流。他表示:只有一个执政党,大家都在一个朋友圈,我们要把成员有效地串联起来,让这个朋友圈活跃起来,这个认识问题也是我们区域化党建的一个心理基础;各级无论企业还是学校都应该沉入社区、沉入基层,只有这样才能真正树立执政为民的理念,才能让群众真正的信服;城市党建是一个打破各种系统壁垒的系统工程,要把各自领域的亮点串起来,利用区域化党建这个平台,资源共享,优势互补;同时,他说,希望建立一个双向述职制度,实现街道工委与驻区单位的互联互通,进一步加深融合程度、显著共享成果。

  据了解,梅溪湖街道党工委主动顺应城市化快速推进的新形势,通过不断完善区域化党建的价值引领、资源整合、凝聚人心、服务群众的体制机制,积极整合辖区资源,完善服务功能,打造共建共享,互放互助的街区文化,扩大党建覆盖面和影响力,让城市基层党建活起来、暖起来。(撰稿人:李禅任娟  审稿人:张海双)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答