首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

坪塘街道开展在建工地岁末年初消防安全大排查行动

来源:坪塘街道 发布日期:2018-01-12 16:32:50
打印

  为确保节前及岁末年初安全生产工作,加强全街建筑工地消防安全监管。2018年1月11日上午,岳麓区坪塘街道安监站、综治办、坪塘派出所及岳麓区消防大队联合开展建筑工地消防安全专项检查。

  检查期间,检查组对辖区在建工地生活区临时消防水源、灭火器、消防安全标志等消防设施和器材配置、员工宿舍、食堂等简易建筑材料使用情况进行了详细的检查。针对部分工地存在消防设施配置不符合标准,员工集体宿舍管理混乱、电线乱拉等问题。检查组要求,一是要建立健全“谁主管、谁负责”、“谁施工、谁负责”的消防安全责任制,发现消防隐患要及时整改。二是要制定严密的在建工地消防安全保障方案,建立现场防火安全、消防器材管理等规章制度,制定灭火应急预案,防范火灾事故发生。同时要求施工单位深刻吸取火灾教训,切实加强消防安全管理,抓好消防安全工作的全面落实。

  同时,检查组还对在建工程建设中存在的消防安全隐患提出了整改意见,督促其制定整改措施、明确整改期限,确保隐患整改到位。对不能按期完成整改任务的隐患单位或场所,采取坚决措施,责令停止施工,确保检查取得实实在在的效果,提高全区建筑工地消防安全。(撰稿人:莫裕凯 审稿人:周溦)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答