首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

寒冬送温暖 棉被暖人心

来源:坪塘街道 发布日期:2018-12-06 16:54:27
打印

  2018年12月5日是第33个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥社区志愿者的服务热情。12月5日下午,岳麓区坪塘街道桐溪港社区组织志愿者们分组开展了“寒冬送温暖,棉被暖人心”关爱残疾人志愿服务活动。

  随着天气的转冷,为让辖区残疾人度过一个温暖的寒冬,切实做好残疾人的关爱帮扶工作,桐溪港社区近几日对辖区30余名残疾人进行了走访看望,并给他们送去了一床温暖厚实的冬被,确保他们能够温暖、快乐的过冬。走访中,志愿者们与残疾人及其家人进行了交谈,详细询问了他们近期的身体状况和生活情况,并鼓励他们克服困难,树立信心,积极面对生活。51岁的刘大哥,母亲刚过世不久,看到这么多的人关心他、来看望他,激动的流下了眼泪,语气哽咽:“谢谢、谢谢你们来看望我...!”

  此次关爱残疾人志愿服务活动在辖区内营造了助残的良好氛围,激励和引导了更多的居民群众参与到助残行动中来,党员刘阿姨更高兴地说:“今天是第33个国际志愿者日,是属于志愿者的节日,我很开心能在这个有意义的日子里参加此次志愿服务活动,感谢生活充满爱意!”

  据社区负责人表示,一直以来,社区十分重视困难群众的生活状况,此次关爱残疾人志愿服务活动旨在通过将棉被送到每位残疾人手中,让他们感受到党和政府对他们浓浓的关爱与温暖,同时,进一步增强居民扶残助残意识,营造志愿助残的浓厚氛围。(撰稿人:赵敏娜 审稿人:周溦)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答