关爱农民工 从守护舌尖安全开始

来源:坪塘街道 发布日期:2019-01-11 16:31:41
打印

  冬季是食源性疾病的高发季节,也是食品安全事故的多发季节。针对辖区在建项目工地多、外来务工农民工多的实际情况,2019年1月9日,岳麓区坪塘街道联合区食品药品监督管理局对辖区工地食堂进行了食品安全专项检查,着力守护农民工舌尖上的安全。

  据悉,岳麓区坪塘街道是湘江新区的核心腹地,目前正处于大开发、大建设的转型发展期,辖区有大型在建项目工地十余个,工地食堂十余个,务工农民工基数大。此次检查围绕辖区所有工地食堂开展,在检查中,工作人员逐个对工地食堂食品经营许可证、健康证等相关证件进行检查,并重点检查了餐具消毒、保洁卫生等情况,查看食材采购索证索票及台账情况,要求食堂从业人员树立安全意识,在原材料采购商严格把关,防止销售过期食品发生食物中毒事件。检查现场,工作人员发现红桥村一工地食堂存在证照未上墙、食材存放不规范、环境卫生不达标等行为,食药监所工作人员现场责令其限期整改,并耐心宣传食品安全相关知识。

  通过此次检查,排查风险隐患12个,下达责令整改通知书4份,进一步增强了辖区工地食堂的安全经营意识。相关负责人表示,下一步将结合食品安全风险隐患大排查大整治工作要求,加大排查整治力度,提升规范经营水平。(撰稿人:陈旺 审稿人:周溦)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答