首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

联席共建,携手同行——天顶街道燕联社区召开区域化党建联席会议

来源:天顶街道 发布日期:2018-08-10 15:59:04
打印

  为进一步加强和改进社区党建工作,充分调动驻社区机关、企事业单位支持参与社区建设和党建工作的积极性,切实发挥社区党组织的领导核心作用。据市委“城市基层党建年”的要求,2018年8月3日下午,岳麓区天顶街道燕联社区邀请共建单位岳麓区天顶街道办事处、长沙市公安局岳麓交通警察大队、长沙市公安局岳麓区分局天顶派出所、岳麓区天顶街道社区卫生服务中心、湖南亮剑保安服务有限公司5个单位负责人召开党建联席会议,共商社区党建工作,共谋社区发展良策。街道党工委委员、组织委员伏灿及燕联社区支居两委参加会议。

  会上,燕联社区党总支书记陈日科向长期以来对社区工作大力支持和帮助的辖区共建单位表示衷心的感谢,并阐述了2018年社区党建共建联席工作思路,一是和共建单位互相认领共建项目书,签订共建协议书;二是真诚的希望共建单位为社区的建设提供人才、信息、场地等方面的支持,协助社区开展文体活动、环境卫生、治安联防、环境建设等活动,真正做到与社区资源共享、优势互补、共驻共建。随后,各共建单位负责人先后发言,为社区建设和党建联席工作献计献策,大家纷纷表示将竭尽全力支持社区工作,结合自身资源,承担共建职责,做好服务社区居民的工作。与社区携手并进,共同构建和谐社区。

  为进一步拉近社区与共建单位的距离,密切社区与共建单位间的联系,伏灿着重强调了区域化党建联席会议的背景,明确了“共建组织、共管党员、共办活动”的区域化党建联席会议后期任务,提出了在运行机制上建立以社区为核心建立常态沟通机制的措施。并表示,此次党建共建联席会议的召开,增进了辖区共建单位对社区党建工作格局的了解,为步调一致地开展各类党建共建活动,携手同行更好地服务群众奠定了坚实的基础。(撰稿:赵清  审稿:卢艳 胡忻)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答