首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

小区网格长 身边贴心人

来源:望城坡街道 发布日期:2018-07-13 09:54:58
打印

  “滴滴!滴滴!”晚上十点了,岳麓区望城坡街道箭弓山社区河西布市网格微信群里还在发出声音:“网格长,我们小区的公共厕所水龙头坏了,自来水哗哗地往外流,造成很大的浪费,小区多年没有物业公司管理,您替我们想想办法吧。”没过两分钟,一条署名娟子的信息回过来:“已安排人员修理,大家放心休息吧。”第二天一早,微信群里就发出厕所水龙头修好的照片,群里一片赞扬之声。这就是河西布市网格长廖娟的日常。

  “身为网格长,做好平常事。”这是廖娟网格长经常讲的一句话。廖娟不仅是河西布市网格长同样也是箭弓山社区三级网格长,自从廖娟当任河西布市网格的网格长以来,对河西布市小区的大小事情都是时时关注、热心服务。小到一块牛皮癣,大到小区改造问题,她从来都是认真对待,全力以赴。她经常召集网格成员开会,收集民情问题,并且及时解决好问题,大家经常讲她是一位实干家,做事雷厉风行,绝不推三阻四,多年无人管理的小区自从网格长来了后,发生了很大的变化,环境、设施、氛围等都像注入了新的活力一样,让小区鲜活起来。

  不仅对事,对人也是一样。河西布市16栋3单元3楼住着一位80多岁名叫廖熙明的老党员,三年前老人中风后一直瘫痪在床,由老伴一人照顾。了解到这个情况后,廖娟网格长经常上门看望老两口,亲切地称呼他们伯伯、伯母,她说:“您姓廖,我也姓廖,看到您就想起我的父亲,我们是一家人,你们有困难就对我说,我一定尽最大的努力帮你们解决实际困难。”老两口很感动,经常说遇到廖娟网格长是他们的福气。

  网格零距离,服务暖人心。以全心全意服务群众为目标的她,不愧被大家称之为“身边的贴心人”。(撰稿人:彭洁,审稿人:贺平)

  

  河西布市网格工作例会(右三是廖娟网格长)

  

  廖娟网格长就小区改造问题与布市经营户征求意见

  

  廖娟网格长看望廖熙明老两口

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答