首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳龙社区开展消防疏散演习

来源:望月湖街道 发布日期:2018-11-09 16:41:03
打印

  为了进一步强化师生的消防安全意识,提高他们防范自救能力和应对突发事件的综合能力。2018年11月9日,岳麓区望月湖街道岳龙社区联合麓山国际实验学校开展了消防安全疏散演习,此次活动共有2900余名学生参与。

  早上九点,全体参训同学在班主任的组织下,通过校园广播共上消防课。主讲老师深入浅出,言简意赅地讲解火灾类型、逃生方法和疏散注意事项等问题,帮助同学们全面了解火灾及消防疏散知识,随着一声尖锐而又急促的警报声响起,“失火啦!失火啦!各班老师快组织同学们疏散!”,在学校老师的指挥下,选择最近的逃生出口,井然有序地进行疏散。大家在逃生时用湿毛巾或湿手帕捂住口鼻,弯着腰撤离火灾现场,直奔向操场。各班按秩序整好队后,班主任开始清点人数,随后向校教导主任报告清点结果。从警报响起的那一刻到学生疏散至操场完毕共耗时3分40秒。

  “我平时看新闻时发现,火灾现场导致伤亡的往往是踩踏事件,这次消防演习之后,我们以后碰到突发事件出事的几率大大降低了。”一名初三的学生说道。

  此次消防演练按照预定的计划圆满完成了任务,达到了预期的目的和要求,同时有效的增强了学校师生的消防安全意识和自救防范能力,在发生火灾时,能够采取正确的方法有序、安全的撤离、疏散,最大限度的减少人员伤亡。(撰稿人:丁洁;审核人:吴艳清)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答