首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区委副书记、区长周凡率队督查西湖街道 森林防火工作

来源:西湖街道社会事务办 发布日期:2018-02-13 16:10:36
打印

  为确保“春节”期间森林防火安全,2018年2月13日上午,岳麓区委副书记、区长周凡率队到西湖街道茶场村督查森林防火工作。副区长刘雄辉、区农林畜牧局、区消防大队、西湖街道等相关单位负责人陪同督查。

  周凡区长一行实地察看了西湖街道森林防火人员在岗值守、森林防火检查点和主要路口巡查、森林防火应急预案制定等情况,现场听取了街道森林防火物资储备、防火宣传、防火队伍值守和入山人员登记等工作情况汇报。

  周凡区长对西湖街道的森林防火工作表示高度肯定,并就进一步抓好街道重点区域森林防火工作提出具体要求。一是强化物资保障,对森林防火物资储备仓库及时清理、排查隐患,完善防火物资和管理措施;二是加强值班值守,严格落实领导带班和值班制度,加强对重点人群、重点路段、重点时段的监管力度,严控火源;三是加大宣传力度,深入林区、深入村组、深入农户,进一步提高广大群众的森林防火意识,确保春节期间森林防火工作万无一失。

  据了解,2月8日以来,西湖街道对森林防火工作进行了科学部署,对各村(管区)、社区等沿岳麓山周边范围进行了铺排。在全街组成了一支45人的应急巡防队伍,安排专人在9个重点区域进行值守,确保巡查无死角;在各个入山口安装警示牌19块,悬挂横幅标语75条,发放宣传资料1500份,并安排宣传车沿线不停巡视,播放森林防火相关条例,营造了浓厚的宣传氛围,切实提升居民群众的防火防灾的安全意识。(撰稿人:罗峰 审稿人:贺熹)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答