首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

湖南省人大教科文卫委来西湖街道龙王港社区调研

来源:西湖街道龙王港社区 发布日期:2018-07-12 16:36:50
打印

  2018年7月11日上午,湖南省人大教科文卫委副主任委员陈佳新、省文化厅党组成员、副厅长肖凌之带队深入岳麓区西湖街道龙王港社区调研,实地考察社区关于《湖南省实施<中华人民共和国公共文化服务保障法>办法》立法调研工作,西湖街道工委副书记周波、龙王港社区书记沈材政共同参加。

  陈佳新一行先后认真听取了社区综合文化服务中心建设情况,对其文化阵地建设、宣传氛围营造以及制度建设工作进行了详细了解,并就图书室、电子阅览室、书画室、文化活动室、多功能厅等公共文化场所的运行管理模式进行了交流。陈佳新指出,龙王港社区以党建来打造,活动来感染,不仅融洽了居民之间的关系,还特别有情怀。

  龙王港社区书记沈材政表示,龙王港社区是一个典型的老旧社区,文化设施比较落后。近年来,社区在区文体局的指导下,依托《公共文化服务保障法》,充分结合周边高校资源开展市民素质、学历、技能的培训,共建蓝色教育文化,为居民量身定制主题教育课程,力求满足人民群众对美好生活的需要,丰富广大居民的文化生活。近段时间,还将联合长沙楹联家协会联手打造一个富有特色的楹联文化示范小区。

  陈佳新对龙王港社区文化服务工作给予了高度评价,充分肯定了社区近年来公共文化建设工作取得的成果,并给出了明确指导和要求,拓宽了有关基层公共文化建设的工作思路,使好的工作经验得以借鉴和推广。(撰稿人:王芳 审稿人:李洪波)

  

 

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答