首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区政协领导率队调研龙王港社区家德家风建设工作

来源:西湖街道龙王港社区 发布日期:2018-07-12 16:39:06
打印

  家风的力量是把双刃剑,家风正就能够发挥正能量的作用,能给个人、家庭、社会乃至党和国家的发展兴盛起到积极的促进作用。2018年7月12日上午9点,岳麓区政协副主席曾高杰,区政协秘书长杨国春及区政协相关工作人员到西湖街道龙王港社区调研家德家风建设工作。西湖街道工委书记沈毅,龙王港社区书记沈材政全程参加。

  在龙王港社区户外文化阵地宣传栏前,沈材政介绍,继承中华民族优秀家风文化,弘扬党的家风建设传统,赋予家风建设以新的时代内涵,对于社区深入开展‘两学一做’学习教育,推进全面从严治党具有重要指导意义。随后,区政协领导参观了社区文体活动中心和图书室等室内活动场所,在图书室内的书法室看到了社区书记亲笔的书法——两个大字“家风”时,大家纷纷点赞。

  “赤心向党、无私为民、勤政廉洁、敬老爱幼、遵纪守法,这是A4栋欧阳振中老先生的家规家训,303号欧阳振中家是省文明家庭户,欧阳老先生一直认为,赤心向党是人生之魂,无私为民是为人之根,勤政廉洁是处事之本,敬老爱幼是必备之德,遵纪守法是行为之规,是奋斗的目标。”区政协领导来到了社区A4栋参观时,社区工作人员提起欧阳振中家庭赞不绝口,“在社区的文明建设中,这个党员之家给大家起到了良好的模范带头作用!”

  据悉,龙王港社区于2017年完成提质提档改造工作,实现了由老旧小区脏乱差到整洁有序和谐的飞跃。社区工作人员联合社区居民对小区的楼栋自治出谋划策,促进良好家风形成,共同推动社区的发展。(撰稿人:陈敏  审稿人:李洪波)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答