首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

紧急防汛排涝,西湖街道龙王港社区在行动!

来源:西湖街道龙王港社区 发布日期:2018-07-12 16:41:12
打印

  “切实保护好人民群众的生命财产安全,做好各区域汛情监控工作,24小时待命,打赢防汛排涝第一仗!”为全面落实防汛责任,按照应急预案细化落实各项防汛措施,加强2017年受灾区域的防汛工作力度,2018年7月11日,岳麓区西湖街道龙王港社区党总支召开支居两委紧急会议研究对策,启动应急预案,并组织物业保安等巡防人员在辖区内进行安全隐患排查。

  会议要求全体工作人员严阵以待,由住本小区的两位同志守候值班电话,随时接待记录居民反映汛情,遇有重大汛情及时向上级报告,其他人员保持手机畅通,随时待命;由小区物业服务管理中心立即安排防汛人员及水电工加班,接通电源用水泵进行下水井排水,水管、手电、雨具等工具设备要全部到位,防汛排涝时一定要确保所有人员安全。

  7月11日晚暴雨来临前,防汛人员井然有序地连夜奋战,对地势最低的麓山名园A4栋下水井安装抽水泵进行排水,安排防汛人员24小时值守,为最底层的车库、杂屋的居住人员排忧解难,使居民平安、踏实地度过暴风雨夜。12日清晨,抽水泵还在继续排水,值班人员仍然在坚守岗位。“暴雨之下,彰显社区人性化的服务,他们24小时都坚守在岗位上,是我们小区的卫士!”麓山名园小区居民感慨道。

  据悉,龙王港社区在接到区防汛指挥部、街道城建办《省防汛抗旱指挥部关于切实做好第八号台风“玛丽亚”防御工作的通知》的第一时间就组织工作人员开展排查工作,并将防汛通知转发到各社区QQ、微信群,实时与各楼栋长保持汛情联系,根据居民反馈的汛情,及时查看楼栋周围的下水管网排水情况及实时变化情况。(撰稿人:项瑰莲   审稿人:李洪波)

  

 

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答