长沙市委常委、组织部长张宏益率队调研咸嘉湖街道城市基层党建工作

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2017年08月11日

听取社区负责人介绍王府井楼宇党群服务站

街道工委书记汇报党建工作

岳麓区委书记周志凯汇报工作

翻阅小区党支部活动记录

  2017年8月10日下午,长沙市委常委、组织部长张宏益率队调研岳麓区咸嘉湖街道城市基层党建工作,市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊,市委组织部副调研员王妍等一同参加调研,岳麓区委书记周志凯,区委常委、组织部长彭利芝及咸嘉湖街道负责人等陪同。

  当天,张宏益一行先后来到了荷叶塘社区王府井楼宇党群服务站、白鹤咀社区高鑫麓城小区党群服务站、咸嘉湖街道党群服务中心,听取了相关负责人关于两新党支部、小区党支部和机关党建工作情况的汇报。期间,张宏益还询问了街道管理体制改革、小区党支部党员活动开展以及街道流动党员管理等情况。

  张宏益对咸嘉湖街道充分发挥统筹协调功能,系统推进社区党建、两新党建、单位党建和行业党建互联互动给予充分肯定。同时他指出,街道要依托党群服务中心(站),进一步加强党员的教育管理,将流动、潜在的党员找出来,将党的作用发挥出来,将党员群众的心凝聚起来。

  据悉,咸嘉湖街道以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理,全面加强城市基层党建工作,着力夯实街区党建基础,致力创新楼宇党建模式,合力组建网格党建联盟,不断优化组织机构设置,有效实现了区域组织共建、网格资源共用、基层事务共治、公共服务共享。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)


Copyright © 2006 www.yuelu.gov.cn All Rights Reserved   免责声明 主办单位:长沙市岳麓区人民政府    |   承办单位:长沙市岳麓区信息中心 区政府联系电话:0731-88999998    |   区网站技术维护:0731-88999912 备案许可证编号:湘ICP备06002158号   |       湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版