首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

建两型社会 享美好生活

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2017-12-07 16:41:03
打印

老师进行宣讲

居民踊跃举手答题

居民学习垃圾分类知识

  为倡导低碳绿色环保的两型生活方式,激发社区居民的保护环境意识,2017年12月7日上午,岳麓区咸嘉湖街道白鹤咀社区联合小袋鼠公益服务中心开展了“建两型社会 享美好生活”主题宣讲活动,60余名居民踊跃参加,现场气氛十分活跃。

  活动中,为使两型生活理念更加贴近居民生活、深入人心,来自小袋鼠公益服务中心的王老师采用PPT的形式从“什么是两型社会”“身边的环境问题及对策”以及“如何开展垃圾分类”三个方面与居民朋友们分享了两型知识,号召居民朋友为了碧水蓝天从自身做起,从“节约一滴水、节约一张纸、节约一度电、节约一滴油”这些身边的小事做起,倡导勤俭朴素的传统美德,珍惜地球上的有限自然资源,爱护生活环境。

  在活动最后的两型知识问答环节,现场居民踊跃举手答题,与老师进行了深入互动。

  宣讲结束后,大家还意犹未尽,聚在一起交流如何使用电器更省电、怎样做好垃圾分类等,相互分享了自己节能环保的生活小妙招。居民们纷纷表示,将用自己的实际行动践行环保理念,影响并带动身边的家人、朋友,加入到节能减排行列中来,践行两型生活,共建两型家园。(撰稿人:孙萍、王岳沙  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答