首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

献爱心 显真情

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-01-12 17:04:37
打印

  “请大家填好表格,排队一个一个来。”2018年1月12日上午,岳麓区咸嘉湖街道红十字会举办无偿献血活动,吸引了街道干部、群众的积极参与。

  一大早, 河西王府井广场前坪就聚集了一大群想要奉献爱心的献血者,大家依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血……就职于河西王府井写字楼的王女士说到,“以前献过好几次血了,趁着自己身体还行,多给需要帮助的人一些力所能及的援助。”她表示献血是很有意义的事情,既献了爱心,又在一定程度上有益健康,以后还继续参与。

  据悉,为保障献血活动的成功举行,咸嘉湖街道在前期就充分利用 “咸嘉里手”微信公众号、短信平台、微信群、QQ群等向居民干部推送了献血倡议书、献血小常识等,号召大家积极参与。据初步统计,此次献血活动,献血人数达150余人,献血量近3万毫升,有效补充了血库。

  通过此次活动,让大家感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程。献血,从我做起,无偿献血,无上光荣。(撰稿人:吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答