首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

崇德向善迎新春 红红火火过大年

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-02-13 16:11:24
打印

  为营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,让广大居民切身感受到传统文化的魅力,2018年2月9日下午,岳麓区咸嘉湖街道荷叶塘社区联合河西王府井开展了“崇德向善迎新春 红红火火过大年——送春联、送福字”文化惠民活动,特邀了岳麓区老干大学书法班的5位志愿者为社区居民送去新春的祝福。

  为方便居民挑选春联,社区提前准备了春联内容集锦,从五字春联到九字春联,既有辞旧迎新的祝福,又有弘扬社会主义核心价值观的正能量。

  活动刚开始,河西王府井一楼中厅就有序地排起了长队,书法老师们对居民也有求必应,将笔墨化作祝福,将一幅幅春联呈现在大家的面前,将美好的祝愿传递到千家万户。家住永琪西京的谭女士表示,“每年过年家里都要贴春联,比起在市场买的春联,我更喜欢这种传统的手写春联,今天老师帮我写了一副意思为‘欣欣向荣、健健康康’的春联,期待明年有个好的生活和身体!”活动受到了社区居民的交口称赞。

  此次活动一直持续到晚上9:00,共送出春联500余副,社区党员和居民群众在品味传统文化习俗的同时,也增进了邻里和谐的情谊,感受到浓浓的年味。(撰稿人:于茜、吴丹  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答