首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

走访慰问贫困户 企业帮扶暖人心

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-02-14 16:00:23
打印

  2018年2月9日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区联合蓝杉集团对10户社区困难群众进行了春节前的走访慰问,为他们送上慰问物资和新春祝福。蓝杉集团的蓝杉产融共享空间总监蔡瑛、蓝杉大学校长李继群、农间达农业有限公司总经理李雷、鸡少侠的饭总经理佘银以及志愿者共计30余人参加走访慰问。

  每走一户,志愿者都详细询问贫困户的家庭生活、家人身体状况等,鼓励他们坚定勇气,树立生活的信心,进行力所能及的劳动,努力战胜疾病和克服生活困难,并向每户送上了慰问物资。今年83岁的李松桂老人是一名老党员,因老伴患有疾病加上自己身体状态也欠佳,生活负担极重。然而老人积极乐观的生活态度却深深触动了蔡瑛,将慰问物资交到老人手里时,蔡总叮嘱老人注意好身体,过个开心年。“谢谢你们来看我,谢谢!”李松桂对爱心企业的拜访十分感动,一一握手道谢。

  蓝杉集团相关负责人表示,公司的慈善组织今后还将更多地和社区联络,采取多种方法来帮扶困难群众,并带动更多的爱心人士参与进来,尽自己的努力帮助需要帮助的人,让更多的困难家庭受惠。(撰稿人:张思汝  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答