首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

重拳整治露天烧烤 联合执法保卫蓝天

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-05-16 16:56:05
打印

集中整治现场

  随着夏季来临,露天烧烤、夜宵摊点有所抬头,2018年5月15日晚,岳麓区咸嘉湖街道组织城管办、城管执法中队、城管公安开展联合执法行动,重拳出击,对辖区重点部位露天烧烤、油烟污染、燃烧散煤等问题进行集中整治。

  此次执法行动共出动执法人员40余名,执法车辆10台,重点对辖区金星路地铁口、河西王府井广场、润泽园小区等重点区域,未经审批擅自经营、店外摆放烧烤炉、占道经营等违法违规行为以及群众反映的热点问题进行依法查处。现场,执法人员对发现的流动摊贩进行了宣传劝导,要求其立即整改,对不服从的摊贩采取了暂时扣留物品的措施。此次行动共查处违规夜市6处,暂扣摊担4个。

  通过此次夜间集中整治行动,部分违规经营行为得到了有效遏制,起到了以整治促规范的效果,为居民营造了一个优美、整洁、通畅、和谐的居家环境。

  据悉,咸嘉湖街道将以零容忍的态度持续加大对露天烧烤、夜宵摊点的整治力度,联合食药监、工商等部门推行联合执法、错时执法、延时执法,特别是对扰民、影响市容环境和不配合治理的商户严厉查处,做到露头就打,发现一处、取缔一处、巩固一处。(撰稿人:王鹤  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答