首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

湖南大学参观团来咸嘉湖街道荷叶塘社区参观学习

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-07-12 17:40:39
打印

  

  

  2018年7月9日下午,湖南大学MPA教育中心副主任邬彬带领行政管理专业47名学生走出教室,来到岳麓区咸嘉湖街道荷叶塘社区参观学习社区管理工作,街道工委书记李群素,工委委员、人大工委主任钟兴志,工委委员、纪委书记谭旦等一同参加。

  同学们在李群素的带领下,首先参观了社区综合文化服务中心。中心为居民提供阅读、手工制作、摄影、书画笔墨、电影放映、文体排练、康复理疗等服务,各类设施、设备齐全,制度规范,中心内还包含有丽臣小区党支部、党群服务站等党员服务阵地。同学们纷纷拿出手机和笔记本记录,对中心的运行模式和管理制度表现出了浓厚的兴趣。随后,同学们参观了社区公共服务中心,观看了社区的宣传短片,并通过社区负责人的讲解,对社区的基本情况、工作理念、服务模式等情况进行了了解。

  参观结束后,一行人在社区会议室举行了大学生“创新创业”产学研一体化进社区座谈会。会上,钟兴志、谭旦及街道党政办常务副主任陈浪分别为学生们介绍了街道和社区的财政和经济运行情况、咸嘉湖街道的城市化建设发展史及治理方法、社区文化建设情况等。李群素以咸嘉湖街道为例,向学生们全面介绍了街道和社区作为基层社会治理的末梢,其主要的工作职能、工作方法,工作中面临的主要困难和问题,以及咸嘉湖街道在基层社会治理中“精致、智慧、开放、共享”的工作理念。

  座谈现场,同学们畅所欲言,就学到的知识和参观中存在的疑惑纷纷发言讨论,大家都表示此次参观使他们对街道和社区的运作方式等有了全面和细致的了解,打破了对街道和社区工作的固有印象,学习了很多书本上没有的知识,获益良多。(撰稿人:吴芳泉、王鹤  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答