首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

建筑垃圾乱堆放 网格服务速清理

来源:咸嘉湖街道 发布日期:2018-11-09 15:23:33
打印

  

  2018年11月7日,岳麓区咸嘉湖街道西大门社区二级网格长雷凌、谢力帮助西大门社区对老咸嘉湖路两箱棚改片区建筑垃圾进行了清理。

  “我们这建筑垃圾实在是太多了,网格长能不能帮我们解决一下”。来自区城投公司的二级网格长雷凌和谢力在走访社区时发现大量堆积的建筑垃圾无人处理,立刻向周边的群众询问情况,通过社区网格会议商量解决方案。原来,西大门社区的老咸嘉湖路两箱棚改片区于2018年8月已经全面完成房屋签约,其中泗洲庙居民区已全面拆除,老咸嘉湖路沿线还有部分房屋未拆除,周边堆积着大量建筑垃圾和生活垃圾,黄土裸露、环境卫生差。11月6日下午,雷凌带领区城投公司、岳麓棚改公司、湖南永鑫建设有限公司相关负责人员和社区工作人员一同前往现场进行勘察,11月7日下午,在区城投公司两位网格长的协调下,湖南永鑫建设有限公司调来挖掘机和卡车,对老咸嘉湖路周边的建筑垃圾进行了清理,共计清理出建筑垃圾12车。

  这次行动,彻底清除了给居民生活和出行造成困难的建筑垃圾,网格长的及时介入处理,避免了建筑垃圾的进一步堆积,有效地提升了社区的环境质量,受到居民的一致好评。(撰稿人:张思汝  审稿人:杨晴、陈浪)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答