学士街道:为民服务显真情 村民感恩送锦旗

来源:学士街道 发布日期:2017年10月13日

  2017年10月10日上午,岳麓区学士街道联丰村大坝组困难村民黎国平之子媳将一面写着“心中有百姓、人民感党恩”的锦旗送到了联丰村村民委员会,以表全家感激之情。那这锦旗的背后有着怎样的故事呢,我们一起去了解一下吧。

  黎国平今年52岁,2017年1月3日被确诊为食道癌晚期。同年4月,黎国平3岁的孙儿不幸被确诊为脑积水癫痫,这对于原本就不富裕的家庭来说如同晴天霹雳一般。黎国平未满30岁的儿子黎自力每月3000的工资成了家里唯一的经济来源,爷孙二人高额的医药费让这个本就不富裕的家庭举步维艰。

  村干部了解到情况后,上门多次走访慰问,及时为黎国平申请了大病救助,并号召党员募集爱心援助款,许多党员同志听闻后纷纷伸出援手,自发地去看望黎国平并为其送去慰问金和营养品,帮助老人解决了不少实际困难。

  黎自力激动地说:“虽然我父亲和儿子的病花了很多钱并且欠了债,但是医药费可以到新农合报销,额外又得到了村级的医药费报销,村干部还为我申请了大病救助。真是感谢党的好政策,感谢人民政府!这种温暖,我感触很深!所以我发自内心地送来一面锦旗!”黎国平的儿媳深情地补充道:“锦旗虽然不值钱,但是它代表我们全家人对党员干部为民办实事的感激之情,感谢村干部对我们家无微不至的照顾!”

  联丰村相关负责人表示,处于困境的人,心灵极为脆弱,社会及时给予的帮助和关怀,能让陷入贫困中的人们看到曙光、重塑生活信心。要时刻关心这些弱势群体,不仅要在物质上给予帮助,更要在精神上给予鼓励,要根据贫困村民的具体情况,力所能及、真心实意地帮助他们解决一些实际困难,使他们都能过上幸福的生活。(撰稿:梁怡 核稿:王柏然)

  

  黎国平的儿媳、儿子(左三、左四)

  

  黎自力写给联丰村村委会的感谢信


主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版