首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

区领导调研学士街道“凝心聚力新时代”行动开展情况

来源:学士街道 发布日期:2018-05-16 15:27:43
打印

  2018年5月10日上午,岳麓区委常委、统战部部长黄军其、侨联主席曾琼柳、副主席黄友良一行到岳麓区学士街道调研“凝心聚力新时代”行动开展情况,学士街道工委副书记曾兵、社区相关负责人陪同调研。

  此次调研部长一行对学士街道斑马塘社区、白鹤社区、学联社区以及岳麓农趣谷进行了实地走访,明确斑马塘社区省级同心社区及白鹤社区市级同心社区创建要充分挖掘自身特色亮点,打造社区独有品牌。在学联社区,黄军其部长与社工组织优儿帮负责人进行了详细交流,了解幼儿帮运转情况,并对“社校联动、统战助力、服务群众”形式点赞。

  在本次调研中,学士街道着重就统一战线助力岳麓农趣谷乡村振兴战略实施进行了汇报,并参观了岳麓屋场讲学点。相关工作人员表示,学士街道将全面加强与湖南中医药大学统战部合作,计划将岳麓屋场讲学点作为中医药宣讲传播阵地,并在岳麓农趣谷后期建设中开发千亩药植园、规划中药药品展示馆,打造中医特色产业区块链,推动当地村民就地就业。

  通过深入了解,黄军其部长充分肯定了学士街道统战工作现有成绩,并指出:做好基层统战工作必须要开阔视野,创新思路,突出“同心”引领、紧抓队伍建设,广泛争取人心,凝聚共识并寻找支点,充分发挥统一战线优势;要根据自身特点,积极发掘高校和社区的资源,充分利用高校相关的社团和社区相结合来开展活动,突出典型引领、形成特色、打造品牌,街道要加大对长期坚持的公益性活动正能量的宣传力度,同时,他要求基层统战工作积极推陈出新,提高精准性,凝心聚力争取街道统战工作开展取得新的成效。(撰稿:张静 核稿:袁野)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答