首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

龙骨寺社区开展“心怀感恩,巧手蛋糕”青少年主题活动

来源:洋湖街道 发布日期:2018-08-10 16:07:14
打印

  青少年期是儿童期向青年期过渡的重要阶段,也是人生成长阶段中的关键一环。为丰富青少年暑期生活,培养实用的生活技能和社会适应能力,锻炼青少年社会独立性,2018年8月5日上午,岳麓区洋湖街道龙骨寺社区联合习优社工、半亩方糖烘焙工作室在泊寓青年公寓三楼开展了“心怀感恩,巧手蛋糕”青少年主题活动,共吸引了32组青少年家庭参与。

  活动正式开展前,习优社工和志愿者们精心准备了烘焙设备和材料,社区工作人员引导家长和小朋友们依次入座。活动开始后,专业的烘焙志愿者首先给亲子们讲解了制作蛋糕所需要的材料以及操作步骤。接着,孩子们在家长的协助下迫不及待地开始了称量、混合搅拌、装模、烘烤等一系列工作。由面粉、鸡蛋、糖等材料经过一步步的工序最后做出美味的蛋糕,这让孩子们兴奋不已。更重要的是,现场所有的造型美观的蛋糕都是孩子们自己亲手制作。

  当天,在等待蛋糕出烤箱的过程中,社工还跟孩子们玩起了团队互动游戏“一起比一比”,增强孩子们的团队作战能力和集体荣誉感。孩子们游戏玩得投入,做好的蛋糕经过20分钟的烤制,完美“出炉”。蛋糕从烤箱出来后,有的在蛋糕上面画出漫画Q版的全家福,有的在蛋糕上展示了自己别具一格的创意,有的孩子父母不在现场,孩子们表示要将亲手制作的蛋糕带回去给父母品尝,为忙碌一天的父母解乏。

  参与活动的崔嘉琪小朋友说道:“制作蛋糕是个细心活,一勺、两勺、三勺,白糖称得精准不差。过筛的时候,要很小心的筛,不然会漏出来,我知道了原来只有细细的面粉才能做成好吃的蛋糕。我尝一口亲手制作的蛋糕,特别开心,爸爸今天加班,我要留着带回去送给他吃。”

  本次活动锻炼了小朋友们的动手能力,不仅增进了孩子们与父母之间的感情,丰富了小朋友们的业余生活,更提高了他们动手能力,对于扩大孩子们的视野、促进身心健康成长具有良好的推动作用。(撰稿人:龙骨寺社区 陶格  审核人:廖雅)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答