首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

洋湖和园开展拒绝高空抛物宣传教育活动

来源:洋湖街道 发布日期:2018-08-10 16:30:08
打印

  为了加强和改进青少年思想道德建设,增强青少年社会责任感,培养青少年安全意识、高尚道德品质、文明礼仪行为,加强青少年对高空抛物危害性的认识,2018年8月9日上午,岳麓区洋湖街道连山村、和园小区管委会联合宏远物业在和园二期开展了暑期第三次青少年社会实践活动。

  活动当天,参加志愿活动的学生及家长早早便在宏远物业客服部前坪等待,热情高涨。工作人员将家长及孩子带往活动场地,首先告诉孩子们什么是高空坠物及高空坠落物的种类,然后讲解了预防高空坠物的措施,并从生活实际出发,通过一个个鲜活的例子,一桩桩的惨痛的事例给孩子们教授了必要的应急自救办法,使每个学生都感受到安全的重要性和加强自身的保护能力,懂得珍爱生命。随后,工作人员带着家长和孩子们向来往的居民以及人群比较密集的地方发放拒绝高空抛物倡议书,让小区居民充分了解高空抛物的危害性。

  在发放过程中,一位居民表示:“大家有责任、义务营造一个安全、文明、舒适的生活环境,共同维护自己的家园。家长作为孩子的监护人,应该用自己的行为举止来做孩子们的榜样,使孩子拥有良好的卫生习惯和优良品德”。此次宣传活动,小区居民反响强烈,纷纷表示这个宣传活动很有意义,希望今后能结合实际多开展类似有意义的活动。

  连山村负责人说道:“此次活动,不仅让社区青少年志愿者明白了高空抛物的危害,引导他们从小养成良好的文明习惯,进一步培养社会公德心。同时,也感染了社区居民,号召大家做到“拒绝高空抛物”,在整个小区形成人人痛恨高空抛物的氛围,为和园小区文明建设添砖加瓦。(撰稿人:连山村 莫新民  洋湖和园管委会 谢佳伶  审核人:廖雅)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答