首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

爱心企业联盟 送来“爱心”大米

来源:洋湖街道 发布日期:2018-08-10 16:31:16
打印

  “社会上还是好人多,真的太谢谢你们了!”当蓝天村贫困户张德泉老嗲嗲接过爱心企业捐助的大米时,一脸憨笑,激动地说道。

  2018年8月9日上午,在岳麓区洋湖街道蓝天村一位学生家长的牵线搭桥之下,长沙爱心企业联盟向蓝天村9户困难家庭送来了第一批“爱心大米”,共400斤,为辖区部分贫困户送来了一份关爱。

  据了解,长沙爱心企业联盟是长沙二十多家爱心企业联合成立的一个公益组织,他们将募集到的资金分为多个专项基金,用来开展点对点的慰问。本次活动捐赠给蓝天村贫困家庭的大米就是该联盟的大米基金,共分五批捐赠,每月400斤。

  据介绍,一个星期前,蓝天村村委会工作人员和该联盟联系上后,就将辖区内的贫困户一些简单信息资料告知了该联盟。随后,该联盟工作人员亲自上门详细了解贫困家庭的生产生活情况,还鼓励贫困户要树立信心,克服当前困难,通过勤劳努力,创造更好的生活。当天,该联盟的爱心人士把“爱心大米”送到村委会后,委托村委会工作人员送到每个贫困家庭,没有留下任何影像资料就匆匆离去。

  蓝天村负责人表示,爱心企业联盟给蓝天村贫困家庭送来关怀和温暖,虽然只是几袋大米,但却是给他们最厚实的慰问。企业是社会财富的重要创造者,也是慈善事业的重要参与者。这些企业家的善举值得所有人尤其是党员同志学习。同时,也希望蓝天村的村委能够权为民所用,情为民所系,利为民所谋,利用自身优势加快村级经济建设,带领村民致富奔小康。(撰稿人:蓝天村 邓赛  审核人:廖雅)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答