首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓街道开展移风易俗宣传工作 倡导居民节俭树文明新风

来源:岳麓街道 发布日期:2018-07-13 09:06:01
打印

  “各位党小组长、楼栋长、楼栋管理员和志愿者们,你们是推动移风易俗工作的主要力量,希望今天会议后,大家在社区积极发动,让每位居民了解并支持这项工作,不办升学宴、寿宴、搬家宴等,婚丧事宜也要一切从简,普及崇尚文明、勤俭节约好风气。”这是2018年7月12日岳麓区岳麓街道湘桥社区在“移风易俗”第二次专项工作部署会议上王映霞主任的发言。

  在前期的移风易俗专项活动开展期间,湘桥社区组织全体党员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,小区楼栋宣传随处可见移风易俗公益广告,热心居民还编了顺口溜:崇养德、促文明,不请客、不收礼,君子之交淡如水,没有请柬心轻松。

  7月12日,虽然下着雨,岳麓街道麓山南路社区工作人员认真的在布置移风易俗宣传栏。从上周开始,每一位进入服务大厅办事的居民群众,志愿者都会给他们发放一份移风易俗倡议书,倡议群众文明节俭操办婚丧喜庆事宜。“移风易俗搞得好,现在请柬也收的少了,没有了礼金的压力,社区还倡议居民搞集体婚礼,既文明又节俭还有意义,我女儿结婚我就推荐她参加。”社区的刘嗲嗲开心地说。

  在五星村,因为是城乡结合村,按照老的习俗婚丧事宜村民都宴请四方,给移风易俗工作的推动带来重重困难。村支两委为了更好的落实工作,让每位党员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,以党员力量推动整个家庭、家族加入到移风易俗大军。

  据了解,为营造讲文明、树新风的良好氛围,岳麓街道在移风易俗专项工作上,共发布宣传栏28块,签订承诺书1000余份,组织志愿服务宣传劝导员140人。(撰稿人:周元  审稿人:刘志装)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答