首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

浓情端午粽飘香 食品安全系万家

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-06-13 15:56:16
打印

  六月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。2018年6月13日,岳麓区银盆岭街道银双社区举办“浓情端午粽飘香 食品安全系万家”主题活动,辖区近百名居民群众踊跃参与。

  当天上午,开场舞蹈《又见山里红》拉开了活动的序幕,柔力球表演、京剧等居民自导自演的节目精彩纷呈,有奖知识抢答赛掀起了阵阵高潮。活动的重头戏在居民亲手包粽子、制香囊的阶段,在包粽子、献爱心区域,三十名居民选手分成五组进行包粽子比赛,在比赛的居民中,年龄最大的已近70岁,二十分钟后,以粽子量多质优的第五组获胜。社区将包好的粽子集中起来,送给辖区红枫养老院的老人,为他们送上节日的祝福。在制作香囊区域,居民朋友一边穿针引线,一边互相探讨,一个个造型独特、针脚细密的香囊就出来了,大家将做好的香包佩戴在身上,小小的端午香囊,五彩线绳承载了居民对端午民俗最深最美的愿望。

  “自己亲手包粽子、做香囊,传承传统手艺,感受传统文化,社区的这次活动让端午节变得更有意义。”家住兰亭都荟的居民李姐说道。社区负责人表示,此次活动不仅普及端午节习俗,给古老的节日注入新的活力,同时也增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖。

  据了解,银双社区积极开展各类民俗文化活动,丰富群众的精神文化生活,让社区居民以贴近现实生活的方式来过好传统节日,引导居民群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,同时注重普及食品安全科学知识,增强社区居民食品安全意识,助力和谐美好社区建设。(撰稿人:袁英   审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答