首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

办证就到家门口:银盆岭开展集中健康证办理服务

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-06-13 15:59:19
打印

  食品安全关系到广大人民群众的生命安全和身体健康。办理健康证是从事与公共卫生有关的从业人员的基本要求,也是杜绝传染病的重要手段。为筑牢食品安全“防火墙”,2018年6月12日下午,岳麓区银盆岭街道银星社区联合湖南山水体检中心进行集中办理健康证,将便民服务送到家门口。

  ‍‍办证现场,辖区食品相关从业人员早早排队等候,集中参加了抽血取样、拍照和体检等项目,这类便民服务受到食品从业人员的一致欢迎。经过3个小时的办理,共有60余名餐饮、食品从业人员集中参加了体检和办证。“以前我们办理健康证,店铺都要关门一天,去了医院还要排长队,现在不到20分钟就全部搞定,既省时,又方便。”现场居民纷纷为这次便民“暖心”服务点赞道。

  ‍‍‍‍此次活动的开展,进一步规范了餐饮行业的经营,很大程度上解决了辖区餐饮经营业户无健康证或健康证即将到期的问题,维护了健康有序餐饮市场秩序,为居民舌尖上的安全提供了一份有效的健康保障。(撰稿人:李志丹  审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答