首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

多位一体网格化 快捷服务走进家

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-10-12 16:26:19
打印

  为深入贯彻落实区委、区政府关于加强社会治理工作决策部署,打通联系服务群众“最后一米”的要求,岳麓区银盆岭街道火炬城社区严格按照上级指示,多措并举,积极开展网格化管理推进工作。

  科学部署,效能问责

  2018年10月8日上午,社区召开全体工作人员会议,会上传达学习了《银盆岭街道进一步加强网格化管理工作的实施方案》,对社区七个网格进行职责分类,强调大局意识,分析了量化考核的标准细则,提出将对辖区网格进行每周一通报,每月一总结,工作人员的表现和反馈情况纳入季度考核,整改不到位或出现负面舆情,将对个人予以严厉追责问责。

  广泛宣传,人人皆知

  对社区辖区网格划分情况进行公示,明确网格范围,并公示网格服务人员的姓名、职务和联系方式。9日上午,社区召集楼栋长、物业、志愿者等人开展动员会,提出畅通干群沟通渠道要求,深入宣传网格化管理工作,各成员带头转变诉求观念,引导群众主动参与,做到有事找网格,有事找社区。各网格成员、社区工作人员、楼栋长集体上门上户,向群众宣传网格化服务新模式及网格服务热线,截止10月9日下午,共计发放岳麓区网格化便民服务卡300余份。

  固定模式,强化意识

  社区书记、主任主动承担落实责任,综治专干、12345热线专干负责管理工作,督促问题落实,全程跟踪反馈,确保有台账有痕迹有归档。每个网格安排一名工作人员,确保24小时开机,要求一接单就联系,一核实就办理,一难题就讨论,对复杂疑难民情问题及时向书记主任汇报,对反映人做好安抚解释工作,确保网格化服务深入民心,深得民心。(撰稿人:王媚  审稿人:刘雅丽)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答