首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

银建社区网格长解决岳银二村车辆乱停问题

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-12-06 15:40:21
打印

  岳麓区银盆岭街道岳银二村是个老旧无物业管理的小区。因无物业管制,外来车辆随意停放在小区消防通道上,造成小区道路拥挤、消防通道严重阻塞,不仅影响岳银二村居民的正常生活,也留下了消防隐患。

  

  该小区楼栋长及帮帮团向社区反映了此情况,社区网格长廖宇书记高度重视,立即与社区工作人员实地察看现场。经与居民交流,决定协调街道相关部门,使用社区惠民资金为小区入口处安装一个车辆进出道闸。2018年12月3日,在社区居委会工作人员和楼栋长的协助下,智能道闸经三天施工安装正式启用。

  

  据悉,智能道闸一经安装便有效地阻止了外来车辆进出,成功解决了小区道路交通拥堵问题,也顺利解除了小区的消防安全隐患。此外银建社区制定了智能道闸使用制度,并为小区停车位重新划线,动员小区居民共同建设规整、幸福的岳银二村。(撰稿人:龚佩俐  审稿人:陈双美)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答