首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

社区增设晾衣杆,解决居民晒衣难

来源:银盆岭街道 发布日期:2018-12-06 16:36:06
打印

  居住在楼房密度大、相对空间不足的老旧小区里,晾晒衣被是一大难题。岳麓区银盆岭街道银太社区岳银五村4栋、5栋的居民深受其困。由于没有晾晒的专门区域,许多居民都在户外拉绳晒衣被,更有居民直接将衣被晾在小区设施上或搭在电线上,不仅影响社区整体形象,而且存在极大的安全隐患。

  百姓事无小事,晾衣服晒被子也是生活中的“大事”。面对这一难题,2018年12月4日,岳麓区银盆岭街道银太社区本着以人民为中心的理念,“问需于民”“问计于民”,请居民“出主意”,网格管理“想办法”。经过多次实地考察,广泛征求多方意见,积极作为、主动攻坚,在小区内设置了规范晾晒点,并安装了美观实用的共享晾晒架。

  五村居民殷阿姨表示:晾晒架在选材、尺寸、样式上都做足了功课,不锈钢的材料,不生锈且美观,社区居民不用再为晒被子、晒衣服而发愁,社区网格管理工作让群众贴心又暖心。

  银太社区网格长佘劲光认为:“民生无小事,枝叶总关情”。共享晾晒杆,既解决了居民晾衣难问题,方便了居民日常生活,同时改善了社区环境,搭建了邻里互助交流的平台。他表示将管理做精做细,将工作做实做透,做到百姓心坎上,这就是网格服务最好的诠释。(撰稿人:罗映青  审稿人:陈双美)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答