首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

身残志坚不气馁 就业上岗“我能行”—岳麓区残联举办2017年秋季残疾人就业专场招聘会

来源:残联 发布日期:2017-11-14 16:53:16
打印

  

  图为区残联毛远志理事长在招聘会现场与残疾朋友亲切交流

  

  图为残疾朋友在招聘会展位前浏览招聘岗位信息

  2017年11月10日,气温骤降,细雨蒙蒙,天气的寒冷丝毫阻挡不了岳麓区残疾朋友求职就业的热情,2017年岳麓区残联“爱心手拉手·帮扶心连心”残疾人就业秋季专场招聘会在岳麓区咸嘉新村社区广场上热热闹闹地进行着。为给广大残疾人士搭建求职通道,同时也为用工单位招收残疾员工构筑平台,岳麓区残联特意组织了此次招聘会。参加现场招聘活动的有14家用工单位,共提供了各工种就业岗位30余个,近百名待就业求职人员前来参加。

  当天上午9时,残疾人专场招聘会火热开场,各招聘单位的工作人员早早来到招聘展位前,各种招聘信息摆满了展台,求职者们纷纷来到自己中意的招聘展位前咨询相关信息。此次前来求职的人员年龄从十几岁到五十几岁不等,区残联毛远志理事长亲自来到现场,询问招聘岗位情况,了解残疾人就业需求,让在场的残疾朋友心里温暖而感动。为指导求职者就业,区残联还在现场设立了专门的就业政策咨询台,为求职者提供职业介绍、就业维权、法规政策咨询等多项服务,同时特别设立了一个“按比例安排残疾人就业政策宣传”咨询台,将政策问答小册子发给每个招聘单位和有需要的残疾人,让大家都了解安排残疾人就业是一个大趋势,是有很多政策倾斜的,招收残疾员工,既积福,又能减免残保金,残疾人也有了工资和社保两重保障,生活质量和社会地位大幅提高,一举多得。

  为加大就业帮扶服务力度,下一步,区残联将准确把握广大求职者创业就业的现实需求,与劳动等部门密切配合,信息互通、资源共享,形成帮扶创业就业的强大合力,扩大残疾人就业的宽度和成功率。(撰稿人:岳麓区残联舒为民,审稿人:岳麓区残联何韬)

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版