首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

友阿公益基金携手志愿者慰问困难残疾居民

来源:残联 发布日期:2017-11-14 16:56:03
打印

图为望城坡街道残联专职委员将慰问金送到残疾朋友手中

  为彰显社会爱心,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,2017年11月13日上午,长沙市红十字友阿公益基金会联合长沙市传承社工服务中心、岳麓区望城坡街道、涧塘社区走访慰问了辖区贫困重度残疾人艾乐红。

  现住涧塘小区45栋1楼的艾乐红,系涧塘社区低保户,从小生活不能自理,全靠兄弟姐妹轮流照顾,家庭没有固定收入,生活十分困难。工作人员来到艾乐红家中后,一边了解他的生活情况和身体状况,一边询问他的实际困难,并鼓励他依靠党和政府的好政策战胜困难、开心生活。当长沙市红十字友阿公益基金会社工和志愿者们把1000元慰问金送到艾乐红手中时,他脸上露出了幸福的笑容。

  涧塘社区负责人表示:社区长期致力于社会公益慈善事业,以扶贫济困、奉献爱心为己任,利用民情会客厅平台内网格党员、党代表等志愿者与社区困难群众结成帮扶对子,艾乐红等困难家庭是社区重点帮扶的对象,社区经常组织大家进行帮扶和慰问,解决他们生活中的实际困难,使因病、因残致穷的家庭感受到党组织的温暖,不断提升居民的幸福感。(撰稿人:望城坡街道涧塘社区刘盼,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版