首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

长沙市岳麓区上善助残服务中心荣获湖南省第二届青年社会组织公益创投大赛一等奖

来源:残联 发布日期:2017-11-14 16:57:12
打印

  

  图为上善中心谢向前主任在大赛现场介绍参赛项目

  

  图为上善中心谢向前主任(右一)上台领奖

  年轻的梦可能没有终点,但年轻的梦一定会有起点。为更好地激发湖南青年的公益热情,向全社会展示青年社会组织用公益影响社会、以行动改变生活的青春梦想,共青团湖南省委、湖南省民政厅于2017年11月6日在湖南省青少年宫共同主办了湖南省第二届青年社会组织公益创投大赛。经过为期两天的激烈角逐,由长沙市岳麓区上善助残服务中心报送参赛的“农村残友家庭团结经济互助计划”从600余个参赛项目中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

  “农村残友家庭团结经济互助计划”主要以“社工+爱心企业+残障家庭”的模式,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的发展理念,以罗汉果种植为主、车间印刷品后加工为辅,并结合社区融入,对于需要帮扶的人群实施精准帮扶,解决农村残障人士的就业需求及生活需求,缓解他们的家庭经济困难,为他们提供就近就便的就业岗位,提升就业能力,消除贫困,促进残健一体的发展模式。

  在本次大赛中获奖对上善助残既是一种鼓励,也是一种鞭策,上善的发展离不开政府、爱心企业以及社会同仁的支持与帮助,未来,上善会更加努力,更好的为残障朋友服务!(撰稿人:上善助残服务中心,审稿人:岳麓区残联何韬)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版