岳麓区禁毒工作会议召开

来源: 发布日期:2017年08月12日

岳麓区禁毒工作会议召开

  2017年8月11日下午,岳麓区禁毒工作会议在区机关10栋3楼多功能会议厅召开。会议对2016年全区禁毒工作情况进行总结回顾,并研究分析当前毒情形势,对2017年禁毒工作进行安排部署。区委副书记、区长刘汇,区领导谭应林、张国安等出席。区禁毒委成员单位、各街镇相关负责人参加会议。

  会上,谭应林代表区禁毒委作工作报告,张国安宣读《关于全区2016年禁毒工作情况的督查通报》。据介绍,在区委、区政府的正确领导下,通过创新机制,强化措施,统筹推进,全区各项禁毒工作成效显著,组织领导进一步加强,禁毒长效机制逐步健全,禁毒宣传教育进一步深化,禁毒基础管控进一步强化。今后,岳麓区将深入贯彻省市和区委区政府的决策部署,推动全区禁毒工作实现新突破。首先着力形成禁毒工作合力,从根本上提升治理能力;其次持续加大缉毒整治力度,从源头上减少毒品供应;第三不断深化禁毒宣传教育,从源头上减少毒品需求;此外,还将进一步夯实禁毒基础管控,从源头较少涉毒行为发生。随后,望岳街道、岳麓街道相关负责人分别作典型发言。

  会议还印发了《岳麓区禁毒委成员单位禁毒工作考核办法》、《岳麓区街道(镇)禁毒工作考核办法》,以考核形式对禁毒工作稳抓落实;下发了《岳麓区吸毒人员网格化服务管理试点方案》、《岳麓区吸毒人员网格化服务管理信息采集工作方案》,充分发挥基层网格员和相关职能部门的工作优势,提升吸毒人员服务管理的科学化、精细化水平。

  刘汇对过去一年全区禁毒工作表示充分肯定,并就如何进一步抓实抓好禁毒工作提出四点意见。她强调,要清醒认识到禁毒工作面临的新形势、新问题和新要求,坚持教育当先,增强思想抵抗力;坚持铁腕惩治,增强执法震慑力;坚持群防群治,增强队伍战斗力;坚持履职尽责,增强工作保障力。禁毒工作是一项长期的任务、系统的工程,全区要以更加坚定的决心、更加有力的举措,大力开展禁毒工作,为构建平安和谐岳麓做出更大贡献。(撰稿人:瞿辰   审稿人:汪颖) 



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版