市领导率队调研岳麓区示范阵地创建工作

来源: 发布日期:2017年08月12日

  2017年8月9日,长沙市委老干部局副局长唐安石一行来岳麓区调研,详细了解了市级发挥“五老”作用示范阵地、网络课堂示范站点的创建情况。

  会上,区委组织部相关负责人汇报了全区发挥“五老”作用示范阵地创建及老年教育网络课堂工作、《长沙市推进老年教育发展三年行动计划》进展情况,并带领市局领导一行到区老干部大学新址建设工地进行实地考察。

  随后,市局领导一行先后到银盆岭街道火炬城社区“夕照红”团队工作室、梅溪湖街道阳明山庄社区“戴大姐工作室”、洋湖街道“王震球”团队工作室、岳麓街道科学村网络课堂站点进行实地调研。在参观完统一规范又不失特色的阵地建设后,社区负责人从阵地建设、活动开展、作用发挥、群众反映等方面汇报了2017年来示范阵地创建情况。

  核心“五老”代表纷纷结合志愿服务活动、青少年思想道德教育、矛盾纠纷调解等典型事例谈做法、讲心得、聊感受。“夕照红”五老团队工作室核心“五老”张国良用“一老一小,矛盾化了”高度浓缩了“五老”团队工作室的重要贡献,就像他说的那样,很多“五老”都怀揣“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不下的责任感”,为和谐社区发挥余热,贡献智慧。各位“五老”争先发言,说起工作中的事例如数家珍,会场气氛活跃,热情高涨,集中展示了我区“五老”在基层老有所为、老有所乐的崇高境界和精神风貌。

  唐安石对岳麓区示范阵地创建工作给予充分肯定,他表示,感动于“五老”志愿者“春风化雨 润物无声”的奉献精神,钦佩于老同志心怀天下的大爱、德高望重的智慧!他指出,岳麓区要重视各项示范阵地创建工作,保障“五老”有重要的“一席之地”,打造“五老”品牌,为党和人民的事业增添正能量,凝聚正能量,释放正能量,共创中国梦!(撰稿人:罗迎军  审稿人:汪颖)  



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版