细数五年新变化 理论宣讲进网格

岳麓区开展党的创新理论集中巡讲活动

来源:长沙晚报 发布日期:2017-10-12 17:05:57

  10月10日上午,“理论宣讲进网格”——党的创新理论岳麓区集中巡讲活动在天顶街道拉开帷幕。岳麓区将连续5天在辖区17个街道、镇进行巡回宣讲,回眸党的十八大以来五年砥砺奋进建设成果,喜迎党的十九大胜利召开。

  

  “中华民族伟大复兴进入由大向强的关键期,我们也比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都有信心、有能力实现这个目标。”来自岳麓区基层理论宣讲团的6位成员结合自身实践和切身体会,讲述了群众生活的新变化、社区的新改变、城市发展的新进展,赢得阵阵掌声。

  

  近年来,岳麓区将理论普及与群众工作有机结合,依托全区“三服务”一线工作划定的506个网格,600多名副科级以上领导干部走村入户、分片宣讲,面对面向基层党员干部开展理论微宣讲,及时将党的声音传达到基层。岳麓区各街道、镇充分挖掘“五老”、大学生村官等草根宣讲明星的作用,以宣讲小分队的形式让微宣讲“扎根”基层,形成常态灵活的大宣讲格局。与此同时,该区精心打造岳麓社区教育网,注册用户近10万,建立了基于网站的“QQ群”“博客圈子”“学习圈子”等网络学习型组织400多个。



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版