首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

长沙市“文明从排队礼让开始”主题活动在岳麓区启动

来源:望城坡街道 发布日期:2017-11-14 17:47:54
打印

  2017年11月11日,长沙“文明从排队礼让开始”市民素质提升主题活动启动仪式在位于岳麓区望城坡街道的长沙西中心广场举行。长沙市委常委、宣传部长高山出席并宣布活动启动,市委宣传部副部长、市文明办主任郭润葵,市文明办副主任丁德喜,市直机关工委委员、宣传部长陈国胜,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,市交通运输局党委委员程林,岳麓区委常委、宣传部长罗予武,各区县(市)文明办主任以及望城坡街道相关负责人出席活动。

  现场,来自10个不同行业的志愿者代表宣读了“文明从排队礼让开始”倡议书,共同倡议从自身做起,从小事做起,做文明好市民,共同承诺在公共场所加强文明排队礼让劝导。随后,市文明办为全市10个排队礼让示范点授牌。

  望城坡街道工委书记代表辖区排队礼让示范点进行了表态发言,表示街道将以此次“文明从排队礼让开始”主题活动为契机,以文明创建工作为抓手,落实党的“十九大”精神,全力推进街道精神文明建设。并号召辖区内居民朋友自愿加入文明排队礼让队伍中来,共同营造良好的公共秩序,让文明排队礼让蔚然成风。据悉,为扎实推进排队礼让活动,望城坡街道积极打造汽车西站长短途客运大厅、人人乐商业广场、达美步步高商业广场、长华社区公共服务中心等五个排队礼让示范点,通过宣传造势、区域共建、讲评考核等方式,充分发挥排队礼让示范点的引领作用,引导辖区市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,不断提升市民素质和社会文明程度,构建文明创建新常态。

  活动现场聚集了近500名市民朋友,来自望城坡街道的志愿者还为现场市民送上了“文明从排队礼让开始”车贴、胸卡。驻足观看的市民们领到胸卡和车贴非常开心,纷纷表示要在日常生活中时刻提醒自己遵守文明礼仪。(撰稿人:段存权  审稿人:汪颖)  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版