首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯调研全区城市污染源头整治工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-12-03 11:11:01
打印

  

  2017年12月1日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研全区城市污染源头整治工作。贺小艳 摄

  “坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”十九大报告指出,要着力解决突出环境问题。2017年12月1日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研全区城市污染源头整治工作,释放铁腕整治城市污染源头的强烈信号。区委常委、区委办主任杨利成,副区长张永久,区政府副调研员陈茂学参加调研,区委办公室、区委督查室、区城管执法局、区环保局、区住建局、区渣土办等区直部门以及莲花镇、含浦街道、学士街道、洋湖街道、坪塘街道相关负责人陪同。

  当天,周志凯一行先后实地察看了莲花镇云盖村洗砂场、含浦街道正林沥青搅拌场、学士街道颜家桥洗砂场及建业混凝土搅拌场、坪塘街道东明洗砂场、洋湖街道蓝天村瑶坡洗砂场、坪塘街道南方水泥厂西侧的堆砂碎石场,了解这些城市污染源头运行现状。对于已关停的场地,周志凯指出,要坚持“谁污染谁治理”的原则加快生态修复,对于仍未关停的场地详细询问原因,并现场要求加快整治行动。

  周志凯强调,城市污染源头整治工作必须坚定不移、态度明确,相关各职能部门要坚持铁腕整治、强力整治的态度,形成合力,做到联合治理。据悉,下一阶段,全区还将针对城市污染源头整治工作召开专题会议,进一步明确目标任务,加快全区城市污染源头治理步伐。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答