首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

长沙市人大督查岳麓区落实县乡人大工作和建设系列相关文件精神

来源:岳麓新闻网 发布日期:2017-12-03 11:16:19
打印

  2017年11月29日下午,长沙市人大常委会副主任黄佳惠率队督查岳麓区落实县乡人大工作和建设系列相关文件精神情况,市人大常委会选举任免联络工作委员会主任周松波,副主任彭金城,代表联络处处长陈旷参加督查,岳麓区委书记周志凯,区人大常委会主任胡杰夫等陪同。

  胡杰夫首先简要汇报了岳麓区贯彻落实加强县乡人大工作和建设系列文件精神情况。据介绍,区人大常委会先后召开党组会议、主任会议,对加强和改进县乡人大工作的系列文件进行了专题学习,在区人大常委会会议上组织常委会组成人员对系列文件精神进行了传达学习,组织区人大常委会机关干部就文件精神进行了传达学习。近年来,区人大一直认真履行法定职权,规范了重大事项决定权运行机制,依法进行人事选举任免,不断加强和改进监督工作,并不断加强代表工作,为代表学习创造条件,拓宽代表知情知政渠道,不断提高代表履职能力。同时,还注重加强人大自身建设,进一步加强了思想教育,完善了工作制度,加强了党风廉政建设,强化了工作合力。

  周志凯表示,近年来,岳麓区一直认真贯彻落实中央、省委和市委关于加强县乡人大工作的系列会议、文件精神,进一步加强对区人大工作的领导,全区人大工作有序稳步推进,履职环境逐步改善,职能进一步发挥,代表工作制度进一步完善。他提出,第一,要深化认识,抓好会议文件精神贯彻落实;第二,要强化保障,全力支持人大依法履行职责;第三,要加强领导,以“三个统筹”不断开创人大工作新局面。下一步,岳麓区将以这次督查为契机,进一步总结经验、补齐短板,突出特色、攻坚克难,为长沙创建国家中心城市、实现基本现代化作出新的更大的贡献。

  黄佳惠对岳麓区落实县乡人大工作和建设系列相关文件精神的情况表示充分肯定,并指出,岳麓区人大依法履职,做到了深刻、全面、有力,人大工作有激情、有理念,并且探讨深入,整体把握准确。另外,在推进落实方面,认真、过细、扎实,强而有力。岳麓区委、区人大都以服务大局为出发点,让岳麓人大工作有作为、有担当、有特色。他还强调,近几年,岳麓区的发展从“慢车道”转入了“快车道”, 发展视野开阔、定位精准、思路清晰、措施有力,已经进入全面发展的新层次、新阶段。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答