首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区与上海浦东新区张江商务代表团开展深度交流合作

来源:岳麓新闻网,岳麓区总经办 发布日期:2017-12-04 15:22:09
打印

上海浦东新区张江商务代表团参观考察岳麓科技产业园,并召开座谈会进行交流。

  为加强上海浦东新区张江园区与湖南湘江新区、岳麓区的商务联系,增进互动合作,近日,上海市浦东新区商会秘书长韩荣生带队,与张江高科技园区管委会经发处、发展事务协调促进会及园区企业代表等组成11人的商务代表团,来到岳麓区开展商务交流活动。区领导黄军其、李舜、卜茂荣陪同。

  考察组一行先后对岳麓山大学科技城、洋湖总部基地、金融中心、梅溪湖健康养生城及湘江新区规划馆进行了全面参观考察,每到一处,代表团都认真观摩、细致了解。期间,代表团一行高度肯定了岳麓区的生态环境、远景规划、服务水平和发展前景,一同参观的来自中药研究、信息技术、现代金融及文化创意等领域的企业家代表们也纷纷表示,岳麓区发展的空间和环境都非常好,各个片区的规划定位与自己的企业有很多共同之处,十分愿意来岳麓区投资兴业,拓展业务,设立分支机构或子公司。

  随后,双方在岳麓区机关一栋三楼会议室召开商务座谈会。会上,韩荣生详细介绍了张江高科园区有关情况,表达了对岳麓区的关心关注及交流合作的愿望与来意。据了解,张江高科技园区位于上海浦东新区,是国家级高新技术园区,与陆家嘴、金桥和孙桥同为上海浦东新区四个重点开发区域。张江高科技园区经过长达25年的沉淀、积累、传承和发展,逐步形成了以信息技术、生物医药、文化创意、三新经济等为重点的主导产业,第三产业占80%以上。韩荣生表示,岳麓区拥有得天独厚的优势,科技资源丰富,环境十分优美,空间非常广阔,主导产业与张江园区主导产业非常契合,双方存在诸多合作空间和基础,希望通过加强互动联系,建立更加紧密的商务关系。各来访企业家代表业纷纷发言,分别介绍了各自的企业发展情况,并对岳麓区的投资环境给予了高度评价,希望能有深度合作的机会。

  李舜对上海张江高科技园区商会及企业家代表的来访表示热烈欢迎,并对上海张江高科园区25年来的经济社会发展、科技创新举措与示范引领作用给予高度评价和赞扬。李舜指出,希望张江高科园区商会和岳麓区商会尽快签订友好合作协议,加强两地商会之间的交流合作;希望双方深度交流,强化互动,争取更高层面的合作,2018年选择合适时间,到张江园区开展深度交流活动;希望商会及企业代表经常来岳麓参观考察,给岳麓区传经送宝。

  次日,代表团一行还对岳麓区商务楼宇项目进行了全面系统的参观考察,先后参观了渔人码头、楷林国际、湘江财富中心、河西王府井、中盈广场、金茂双子塔等特色主题楼宇服务中心和总部企业服务中心。期间,代表团对岳麓区推行“一联二帮三到位”的楼宇服务体系给予高度评价,一致认为这种服务很难得、很精细、很务实。通过近四天的交流、参观和考察,上海浦东新区张江商务代表团与岳麓区的商务联系更加紧密,两地情谊更加深厚。双方一致认为,要推动双方更深领域、更实内容的互动合作。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答