首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓区举办“百姓春晚” 群众自创节目当主角

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-10 08:18:20
打印

  

  2月6日晚,2018“新时代 新岳麓”社区群众迎新春文艺晚会在梅溪湖大剧院上演。胡丹 摄

  

  区委书记周志凯致辞。胡丹 摄

  

  新民谣小组唱《幸福岳麓人》。胡丹 摄

  

  情景剧《千年书院》。胡丹 摄

  

  歌舞《芳华》。胡丹 摄

  

  音诗画《有这么一双眼睛》。胡丹 摄

  

  舞蹈《春暖花开》。胡丹 摄

  

  京剧《阔步迈进新岳麓》。胡丹 摄

  

  杂技《空山竹语》。胡丹 摄

  

  歌舞《领航新时代》。胡丹 摄

  美丽中国舞起来,街头杂技耍起来,幸福岳麓唱起来……2018年2月6日晚,梅溪湖大剧院热闹非凡,来自岳麓区的基层党员、社区干部、一线工人和社区群众欢聚一堂,共同上演了一场以“新时代 新岳麓”为主题的社区群众迎新春文艺晚会。舞台上杂技、朗诵等各类节目接连上演,舞台下观众掌声不断,洋溢着满满的新春气氛。

  裙袂翻飞的歌舞《美丽中国年》饱含着对祖国大好河山的深厚感情与热爱祝福,也正式拉开了晚会的序幕;欢快的音乐快板打出了岳麓区近年来的创新发展的新篇章;情景剧《千年书院》,让观众深刻感受到岳麓书院在历史洪流中是如何演绎屹立不倒的神话;《幸福岳麓人》中,唱出了岳麓儿女在新时代下安居乐业、穰穰满家的美好生活;老年人组合深情演绎的歌舞《不忘初心》,充分展现了老年人丰富多彩的晚年生活和昂扬的精神风貌;京剧《阔步迈进新岳麓》在向中华传统文化致敬的同时又带现场观众领略了新时代、新岳麓的朝气蓬勃……

  “无春晚,不过年”,现在的居民群众早已不满足于一家人坐在家里守着电视做看客,而是要走出小家,走进大家,走上舞台,在表演节目中融入生活元素,自导自演,做春晚的主角。“每个街道都有自发组织的文艺团体,我们平时也喜欢聚在一起训练,来春晚上表演节目也正好发挥发挥‘夕阳热’。”刚表演完《春暖花开》的张阿姨笑着说道。张阿姨是岳麓群众文艺协会中的一员,协会成员的平均年龄介于50至60岁之间。不仅如此,此次文艺晚会参与者均来自辖区各单位、街道、学校,形成了城乡互动、全民同乐的生动局面,是一场真正群众来当主角的春晚。

  “今晚我们相聚在美丽的梅溪湖畔,置身高雅的艺术殿堂,表达新春祝福,同忆难忘岁月,展望美好未来。”现场,区委书记周志凯代表代表区委、人大、政府、政协向全区人民致以节日的问候。他表示,这台由岳麓职工群众自编自导自演的文艺晚会,特色浓郁、精彩纷呈,生动反映了岳麓新城崛起的发展巨变,讴歌了岳麓干部群众的时代风采,激发了建设和谐幸福家园的万丈豪情。

  周志凯指出,2017年岳麓区谱写了乘势而上、奋力跨越的雄浑乐章,迈出了转型升级、提质增效的坚实步伐,展示了协调发展、精致精美的城乡新貌,书写了心系群众、改善民生的温暖答卷。立足新起点,开启新征程,周志凯提出四点要求,一是要树牢服务湘江新区、驻区高校、长沙高新区就是服务岳麓发展的理念,坚定不移地提供征地拆迁、环境维护、民生事业等坚强保障,不断加快错位发展、特色发展、优势发展;二是要坚定产业融合、产城融合、城乡融合的发展路径,持续开展产业发展年活动,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济;三是要咬定“宜居在岳麓”“读书在岳麓”“创业在岳麓”的发展目标,进一步扩大优质教育资源的辐射度,提升岳麓山水洲城的吸纳力,深化支持创新创业政策的实效性;四是要始终保持定力、精准发力、持续用力,突出岳麓山国家大学科技城整治建设、产业发展、民生事业、党的建设“四个聚焦”,把岳麓发展推向新的高度、带向美好未来。他希望全区上下一起舞动幸福的节拍、唱响欢乐的旋律,拥抱春天、沐浴春风、播撒春光,倍加务实进取、扎实工作,用心血和汗水铸就岳麓发展的美好明天。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答