首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区召开基层党建和意识形态工作述职评议会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-10 08:23:10
打印

  

  岳麓区基层党建和意识形态工作述职测评考核会议现场     胡丹 摄

  岳麓区基层党建和意识形态工作开展得怎样,存在哪些不足,改进的方向在哪里?2018年2月7日,在岳麓区基层党建和意识形态工作述职测评考核会上,23位街镇部门“一把手”上台述职,六分钟时间,晒成绩、找问题、谈打算,用数字和事例说话,接受现场测评考核。区委书记周志凯、区委副书记、区长周凡及区领导胡杰夫、袁精华、贺赤兴、彭利芝、吴江、罗予武、张铁炎、黄军其、龙斌、张淳等参加,市委宣传部副部长李卫政、市委基层办常务副主任易立民到会指导。

  会上,17位街镇工委书记以及区直机关、区教育局、区卫生与计生局、区城管执法局、区委非公经济组织和社会组织、岳麓工业集中区的党组织负责人直奔主题,总结了过去一年基层党建和意识形态工作的成绩和经验,深刻剖析了存在的问题和原因,并提出了下一步工作打算和措施。每位街镇、部门书记述职后,周志凯一一进行现场点评,肯定成绩点出不足,并提出下一步工作建议。随后,会议进行了现场测评,并当场宣布了综合评价结果。

  周志凯指出,此次会议是对全区基层党建和意识形态工作的全面盘点和科学谋划,更是全面落实贯彻党的十九大精神的主动作为和贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措。当前岳麓正处于发展的黄金期,我们要进一步做好全区基层党建和意识形态工作,不断推动全区基层党建和意识形态工作全面进步,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建设“知识岳麓”、“创新岳麓”提供坚强的思想和组织保障。

  就如何进一步加强基层党建和意识形态工作,周志凯强调,一是必须把政治建设摆在首位,做到维护一个核心、坚定一个信仰、保持一个声音;二是必须把基层基础作为根本,抓好基本制度的规范落实、组织生活的规范开展、阵地建设的规范管理;三是必须把各领域基层党建统筹好,提升组织覆盖、工作覆盖、服务覆盖;四是必须把基层队伍建强管好,确保“带头人”要优选配强、业务骨干要专职专业、普通党员要管好管住;五是必须把意识形态工作抓牢在手,树立底线思维、系统思维、精准思维,聚焦重点领域和关键环节,层层压实责任制、全力打好主动仗、严格管好主阵地,把各项工作紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答