首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

新春送温暖 慰问促和谐

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-02-11 16:26:06
打印
    冬止阳生,年味渐浓,新春已在路上。带着对困难群众的牵挂和问候,2018年2月8日起,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡分别带队,率领各区直部门、街道、社区党员干部,沉下心、俯下身,深入困难群众家中,拉家常、话新春、谈发展,提前为他们送去新春佳节的祝福。
    带着感情和责任,问民需、听民声、送祝福
    “低保到位没有,生活费够不够?”在观沙岭街道长望社区谷山乐园,周志凯拉着鲁希尧老人的手问寒问暖。鲁希尧老人,今年72岁,常年独居,体弱多病,没有经济来源,生活十分困难。周志凯叮嘱工作人员,一定要及时发放生活补助,不能有丝毫懈怠和拖延,及时帮他解决生活困难,让老人享受到岳麓区改革发展的丰硕成果。
    “您老身体怎么样?”一走进杨福泉老人家中,周志凯就握着老人的手询问老人身体状况。杨福泉老人,患有严重的腰椎间盘突出和风湿病,没有经济来源,医药费更加剧了原本沉重的生活压力。尽管如此,老人热心服务、乐于助人,雨雪冰冻灾害中,主动加入铲雪队伍,与社区干部一起并肩战斗。他深情对周志凯说:“平时多亏了你们的照顾,我为大家做点小事是应该的。”临走时,周志凯再次叮嘱工作人员一定要常来看望老人,把老人的生活照顾好。
    57岁的杨金平,看到周志凯与街道、社区干部一起来看望他,激动地红了眼眶,“要不是你们经常关心帮助我,我真的不知道日子该怎么过下去了,真的很感谢!”杨金平上有90岁的老母亲,下有身患心血管瘤、心脏衰竭的儿子,尽管自己患有冠心病等多种疾病,仍然苦苦支撑着这个不足30平米的家,但是高额的治疗费用,成为她永远无法逾越的沟坎。周志凯来到床边,俯下身询问着家里的情况,告诉她:“照顾家人的同时,要保重好自己的身体,有需要及时向街道和社区反映,他们一定会全力帮她解决困难。”
    每到一户,周志凯一行都为困难群众送上米、油等生活用品和慰问金,与他们促膝谈心,为他们排忧解难,希望他们尽管艰难、依然坚强。
    时刻把群众的安危冷暖放在心上,沉下心访贫问苦、干实事排忧解难,让全区群众尤其是困难群体过个好年,真正种好人民满意的岳麓幸福树,这是岳麓区领导春节走访主要目的。
    带着关心和期待,拉家常,谈发展,话新春
     “儿子今年工作情况怎么样?春节会回来过年吗?”在学士街道联丰村戴兴后家中,周凡与老人拉着家常。70岁戴兴后老人是名老党员,孙子戴异龙十岁时得了罕见脑病,至今已花去治疗费近百万,儿子为了偿还外债一直在外地打工。老人一边流泪一边讲述孙子的病情,周凡关心地安慰道:“现在医疗水平越来越高,一切都会好起来的。” 
    “您精神状态比去年好多了啊!”走进学华村段紫云家中,周凡就与他聊起了新变化。段紫云告诉周凡,尽管妻子患尿毒症,每周仍要做两次透析,但是大女儿已经大学毕业,小女儿也读了中专,感觉光明就在眼前了。周凡将慰问物资送到他手中,嘱咐他:“照顾好家人,有困难向村上反映,我们一起努力让生活越来越好。”
    学华村杨海军因患有肾衰竭和尿毒症,常年卧病在床,看到周凡一行前来探望,立刻叫家人扶他起身,周凡见状快速走到床前俯身询问病情。在学泰村梁海峰家中,周凡详细询问了家中残疾兄妹的生活情况和治疗情况,鼓励他们要树立信心、过好春节。
   
    春风化雨,润物无声。为进一步落实“着力保障和改善民生”的要求,岳麓区践行群众路线,切实做到为民解困,为民服务,为民办事,努力营造和谐岳麓的良好氛围。
    此次“送温暖,促和谐”春节走访慰问活动,以低保家庭、特困人员、孤儿、百岁老人、困难重点优抚对象、“五老”人员、2017年因灾倒房重建户为重点慰问对象,按照区、街镇、社区(村)分散走访慰问与区级领导集中走访慰问相结合的原则,慰问对象达17000余人,做到了及时把党和政府的温暖送到困难群众手中。
主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答