首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

深入开展五大专项行动 切实净化社会文化环境

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-03-11 10:39:33
打印

  2018年3月9日,岳麓区召开2018年“扫黄打非”工作会议,总结去年“扫黄打非”工作,对今年“扫黄打非”工作进行安排部署。岳麓区委常委、宣传部长罗予武,区领导潘旺明、唐士秀等参加会议。

  过去一年,在区委、区政府的正确领导下,全区“扫黄打非”战线深入贯彻中央和省、市的总体部署,精心组织开展系列专项整治行动,创造性地抓好 “扫黄打非”各项工作,打造“扫黄打非”进基层示范性社区工作成效显著,咸嘉湖街道荷叶塘社区被评为2017年全国“扫黄打非”进基层示范点、2017年全国“扫黄打非”进基层示范标兵和2017年全国“扫黄打非”进基层先进集体。

  2018年,全区将开展“清源”“固边”“净网”“护苗”“秋风”五个专项行动,严厉打击危害国家意识形态安全的政治性有害出版活动,重点打击民族宗教类非法出版活动,深入打击网络淫秽色情信息,坚决打击非法有害少儿出版物,持续打击新闻“三假”和侵权盗版行为,将以互联网为主战场,全面深入打击各类非法出版物活动及有害信息,坚决维护意识形态安全和文化阵地,切实净化社会文化环境,为建设“知识岳麓”“创新岳麓”提供有力思想文化保障。

  罗予武表示,“扫黄打非”工作是意识形态工作的前沿阵地,也连接千家万户,我们要提高政治站位,切实增强责任感使命感。他指出,网络已成为“扫黄打非”工作的主战场,要积极探索网络“扫黄打非”新方式新方法,坚持网上清理与网下打击相结合,要把握重点难点,着力网络“扫黄打非”、着力网吧市场和娱乐场所监管、着力非法出版物处置,确保文化市场健康稳定。他强调,“扫黄打非”是一项长期、艰巨的任务,要夯实基础保障,强化组织领导、协调联动和队伍建设,实现管理和繁荣并举。

  会议还通报了2017年岳麓区“扫黄打非”工作考核受全国、省、市表彰的先进单位和个人。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答