首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区召开全区2018年度城建系统工作务虚会

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-03-12 14:28:45
打印

  2018年3月11日,岳麓区召开2018年度全区城建系统工作务虚会。区住建局、区工务局等10个部门全体班子成员及办公室主任,区政府办、区城投公司、区城改办、区棚改办、岳麓高新区及17个街镇负责人参加会议。会议由副区长邹刚主持,区领导刘祖建、汪世震出席并讲话。

  会议对全区2017年工作进行系统总结,对2018年工作进行科学铺排。会议还听取了区住建局、区工务局等4个代表单位的工作汇报,城建线等其他单位以书面形式进行汇报。

  据了解,岳麓区共铺排建设项目445个,其中基础设施项目共100项,年度计划投资149.37亿元。全区城建系统硕果累累,在全区城建部门的励精图治、攻坚克难下,100项基础设施项目(含24项预备项目)开工76项,开工率100%,累计完成投资约155亿元,完成年度计划的103.8%。实施征拆项目125个,实现征拆(签约)清零项目79个,全年腾地1万余亩,岳麓山国家大学科技城、湖南财富金融中心、中南大学科技园(研发)总部、湘江欢乐城、华谊电影小镇等项目建设顺利推进,长株潭城铁西延线顺利通车,望新片区正圆棚改刷新国有土地征收工作签约速度记录。

  最后,邹刚进行了总结讲话,他用“谋大事、干实事”“求创新、务改革”“抓管理、破难点”“肯担当、敢作为”等24个字对全区城建系统工作进行了系统总结,对全区城建部门的努力和付出予以肯定。他要求,城建系统各部门科学研判形势,切实提高工作站位,全面提升工作方法,按照“精心统筹、精细管理、精致建设、精准发力、精确协作”等五个方面,狠下功夫、狠抓落实,确保各项工作成果对标达标,保障民生实事、确保安全生产、维护生态环境,让岳麓城建工作做到为民惠民,不断增进民生福祉。

  邹刚强调,希望城建各部门要坚定信心、求真务实、开拓创新,围绕建设“创新岳麓”“知识岳麓”总体目标,抓住岳麓跨越发展的机遇期,凝心聚力、锐意进取,为新时期全面建设现代化长沙贡献岳麓力量。  (编辑:章迎春)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答