首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

麓景路南延线项目启动拆迁 建成后将缓解西二环交通拥堵

来源:掌上长沙 发布日期:2018-04-12 10:08:16
打印

  2018年4月10日,岳麓山国家大学科技城麓景路南延线项目启动拆迁,签约首日迎来“开门红”。截至11日0时,共签约169户,签约率达88%,签约一组实现当天启动当天清零的佳绩,为快速推进项目签约打下了坚实基础。

  岳麓街道负责人介绍,麓景路南延线项目拆迁于4月4日发布征地补偿安置方案实施公告,涉及岳麓街道桃花岭村8个村民小组、五星村4个村民小组的土地,共需动拆192户(其中私房187户,集体房屋5户)。

  据悉,麓景路南延线项目作为岳麓山国家大学科技城13个项目之一,是长沙市“环射+棋盘”的高快速路网格局中的重要一环,建设意义十分重要。道路建成后,将串联望城、梅溪湖、中塘、坪浦等片区,极大程度地缓解长沙西二环的交通拥堵情况,对提升完善区域路网结构、促进区域内社会经济融合和产业发展具有重要作用。也将带动道路沿线的桃花岭村、五星村及周边地区经济发展的大环境。

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答