首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

周志凯调研洋湖街道经济社会发展工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-05-10 11:17:32
打印

  2018年5月8日下午,岳麓区委书记周志凯率队调研洋湖经济社会发展工作。区领导杨利成、杨宏伟、周浩波,区委办、区总经办、区教育局、区征地办、区交警大队、洋湖公司以及湘新投公司主要负责人参加。

  当天,周志凯一行对洋湖街道龙骨寺社区、湖南省建筑设计院进行实地调研。在随后召开的座谈会上,洋湖街道相关负责人汇报了全街经济社会发展情况。据悉,2018年,洋湖街道将紧扣全区产业融合、产城融合、城乡融合的战略路径,按照“四个三”“四个聚焦”的工作要求,坚持“一体两翼、经营洋湖,创先争优、服务民生”的主题主线,抓重点、补短板、强弱项,全力推动产业发展向集群突破,项目建设向纵深突破,蓝天保卫战向治本突破,社会民生向幸福突破,基层党建向创新突破,为建设“知识岳麓”“创新岳麓”率先作为。

  会上,周志凯对洋湖街道前期取得的工作成绩给与了充分肯定。 就如何对标新要求、新常态,进一步提升发展理念,变资源好牌为发展赢牌,主动适应、主动转变、抓好落实,立足区情实际,周志凯为与会人员重申了“四个三”的要求,牢固树立“三个服务”的发展理念,服务湘江新区就是服务岳麓发展的理念,服务驻区高校就是服务岳麓发展的理念,服务长沙高新区就是服务岳麓发展的理念;锁定“三融共进”的战略路径,产业融合、产城融合、城乡融合;致力“三个在岳麓”的奋斗目标,“读书在岳麓”“宜居在岳麓”“创业在岳麓”;保持“三大状态”的实干作风,保持定力,精准发力,聚焦岳麓山国家大学科技城建设,聚焦产业发展,聚焦民生事业,聚焦党的建设。

  对洋湖街道下一阶段工作,周志凯强调,在推动岳麓高质量发展的过程中,洋湖街道要大胆探索、精心实践,展示高质量发展的“洋湖作为”。一是严格对标区委“四个三”发展要求抓落实。主要是围绕加强党的建设,提升基层党建的引领力、凝聚力、战斗力;围绕“竖起来的园区”,一手抓精准招商,坚持有所为有所不为,借势借力湘江新区,实现一次招商与二次招商深度融合;一手抓服务优化,力戒形式化、概念化,真正实现政策进楼、服务上楼、企业满楼,做好楼宇经济的文章。二是严格对照年初区委区政府总体安排部署抓落实。主要是围绕拆迁怎么铺、项目怎么推、环境怎么优的问题,力争项目建设有更大提升;围绕城市管理、交通系统、公共体系,教育、医疗等优质公共配套等问题,力争城市品质有更大提升;围绕公共配套完善、“一圈两场三道”建设、基层治理、优化政务服务“十条举措”、保安全稳定等问题,力争在改善民生上有更大突破;三是要严格注重“思维能力建设”抓落实。围绕干部能力如何适应新常态,培养辩证思维,学会换位思考,拓展思维,开阔眼界;培养互联网思维,打破思维定式,与时俱进;培养理性思维,在全面从严治党的大背景下,珍惜岗位,严于律己。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答