首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

岳麓区人大常委会调研岳麓高新区经济建设工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-05-11 11:02:46
打印

调研组实地调研湖南省检验检测特色产业园。章迎春摄。

  在随后召开的座谈会上,胡杰夫对岳麓高新区经济建设良好态势予以充分肯定。章迎春摄。

  2018年5月10日上午,岳麓区人大常委会主任胡杰夫率区人大常委会主任会议成员一行,调研岳麓高新区经济建设工作。区人大常委会副主任王剑鸣、林俐俐、曾跃平、江南、张淳,岳麓科技产业园党工委书记屈志峰、管委会主任黄燕,人大常委会副调研员肖志贤、宁伟豪参加调研。

  胡杰夫一行先后实地调研了中铁城建总部、湖南省检验检测特色产业园、玉赤河PPP项目现场及联东U谷·长沙国际港。调研过程中,胡杰夫强调,岳麓高新区要紧扣中央、省、市关于园区及实体经济发展的各项战略部署,坚持“特色立园、产业强园、空间拓园、机制活园”,全面加快“专业型、效益型、精致型”特色园区建设,追求高质量、高层面的可持续发展。

  在随后召开的座谈会上,胡杰夫对岳麓高新区经济建设良好态势予以充分肯定,并指出,一是要充分利用现有政策、规划条件,进一步拉开建设框架。利用综合整治、项目落地的机会,锐意创新,积极做好园区拓展工作。二是要聚焦产业链发展,进一步做实上下游产业。坚决落实市委“建链、强链、补链、延链”工程,中游要做强,上、下游也要突破局限跟上发展,形成我们的主导产业、特色产业,并充分做好结合的文章。三是要重视平台搭建,进一步做好区校合作。与湖南大学等高校资源、科研院所充分对接,重视孵化,要在孵化中转化,转化成园区的活力,强化园区的承载功能和人才吸纳能力。

  据了解,2018年,园区将力争全年实现技工贸总收入140亿元,固定资产投资、规模企业总产值、高新技术企业产值、全口径税收等主要经济指标保持12%以上增速,力争引进10亿元以上投资项目3个,新增检验检测上中下游企业30家,检验检测产业链产值突破50亿元,初步形成体系完整、布局合理、市场化和国际化水平较高的检验检测产业链,融资到位51.71亿元,拆迁腾地1900亩,争取调规扩园至86.8平方公里。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答