首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

长沙岳麓区又添优质公办学校 周南学士实验中学今秋开学

来源:三湘都市报 发布日期:2018-06-09 12:04:31
打印

  2018年5月29日上午,长沙市岳麓区教育局与周南中学签约,携手创办周南学士实验学校,2018年9月就将开始办学了。这标志长沙又一所优质公办学校起航。

  “岳麓山下好读书”。5月29日上午,长沙市岳麓区教育局与周南中学签约,携手创办周南学士实验学校,2018年9月就将开始办学了。这标志长沙又一所优质公办学校起航。

  

  据悉,周南学士实验学校由岳麓区政府投资1.5亿元兴建,设计规模为48个教学班,新增学位2200余个,完成从小学至初中九年一贯制义务教育。此次签约标志着造福城郊结合部居民的基础教育民生工程诞生,满足了当地居民对优质教育资源的强烈期盼,也是岳麓区与名优学校再次联姻、共创品牌的又一重要举措。

  仪式上,周南中学校长翁光龙表示,一定竭尽全力把学校办出特色,派出优秀的管理和教师团队,为新学校发展注入新力量,两校将在教育资源、管理模式、师资队伍等方面进行资源共享,努力把学校打造成新的优质学校。李鸿表示,会为学校发展创造条件,支持新学校发展。他希望新学校在周南中学的引领下,抢抓机遇,开拓进取,实现跨越式发展,实现城乡教育的优质均衡发展,更加唱响“岳麓山下好读书”,更好地谱写岳麓教育发展新篇章。

  

  

  岳麓区委副书记、区长周凡,盛赞周南中学悠久的办学历史,为打响岳麓教育这张岳麓经济社会发展的名片增强了新的力量,彰显了岳麓教育的强大后劲。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示,希望岳麓教育引进周南中学深厚的底蕴,先进的理念和人文环境等特色,全面对接,深度融合,擦亮岳麓教育这张名片。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答